注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

书画摄影作品

 
 
 

日志

 
 

满觉陇赏桂  

2011-11-25 21:50:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金秋十月是杭州赏桂最佳时节,10月9日我们乘坐济南到杭州高铁列车飞驰4小时多到杭州.。当天下午,我们在亲戚陪同下,便赶往满觉陇。桂花是杭卅市花,满觉陇以桂花而闻名。它位于西湖西南侧,是南高峰南麓的一条山谷。沿途山道边,种有金桂、银桂、丹桂等品种几千株。每年金秋十月,珠英琼树竞相开放,流芳十里,沁人心脾。正如清人张云敖七言绝句《品桂》所言:“西湖八月足清游,何处香通鼻观幽?满觉陇旁金粟遍,天风吹堕万山秋”。由于此地香满空山,落英如雨,故有“满觉陇桂雨”之美誉。
如今每到桂花飘香季节,道路两旁桂树下,摆满村民搭建的茶座、饭桌供游人在桂树下品茶、吃饭、赏桂。我们选择了一家桂树最多、花开最盛的茶室,也在此享受了人生难得的美景与快乐!直至日落。只可惜前前几天连续阴雨天气,满觉陇桂树有多半已凋落。我想:如果能在落英如雨桂林中漫步,沐“雨”、披香,该有多好!
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017