注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

书画摄影作品

 
 
 

日志

 
 

【转载】正视自我  

2013-12-17 21:02:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自细细静听见《正视自我》

    我是苍穹下的一分子,渺小却不懦弱,平凡,但不卑微

在偌大分子里,也许显微镜里看不到我的存在,因为我渺小,因为我平凡。渺小的我,可以平凡,但拒绝平庸。

    小的萤火虫划破夜空,能勾起夜幕下行走的人许多童年时美好的回忆;能给星月下嬉戏的孩童带来惊喜和无限的遐想;能为花前月下的恋人平添几分浪漫的气氛......

    渺小本来就可以这样的不凡,何必放大自己。

本是一滴小水珠,就洒脱地流进河流,汇入大海吧!那里有我的快乐,那里才是我永恒的归宿。

本是一滴小水珠,强硬把自己放大,只能成为飘浮不定的肥皂泡,经不起风吹雨打就会粉身碎骨。

    不要放大自己,要正视自己在平凡中活出渺小的价值

天生我材必有用”,不可忽视渺小,渺小与伟大的界限本无客观规定,而在于我们是否将高尚的道德情操伟大的理想抱负投入看似渺小的身躯中。伟大是靠平时看似渺小的一言一行中支撑起来和造就出来的。

心存高远,脚踏实地。其实,路不在脚下,路在心里把心安定,浮躁的心沉静下来。别把时间和精力浪费在无谓的事情上,做自己力所能及且有意义的事情。这样,伟大就已开始在渺小中孕育了

    抛开复杂,回归简单。不浮夸,不张扬。做好自己,活出自己。守一颗淡泊之心,拥一份淡然之美。伴一世书香,浸润一生的平凡。静观花开花落,笑看云卷云舒

    昨天的模样,假如能重新打理成如此的自己,能不为自己所感动吗?


      正视自我 - 细细静听见 - 细细静听见的博客

                                      渺 小 的 我                    图片拍摄:网易摄影家龙儿。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017