注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷塘清风

书画摄影作品

 
 
 

日志

 
 

【转载】禅语  

2015-03-20 21:30:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自女神优优《禅语》
禅语 - 女神优优 - 女神优优的博客
真正随缘了才能顺利,真正放下了才能得到。
你什么时候随缘,什么时候就顺利;当你无所求时候,才会无所不有。
世界上没有什么完美,想开了,想通了,就是完美。 
禅语 - 女神优优 - 女神优优的博客
佛性,最讲一个“善”字;禅境,最讲一个“淡”字。
人不一定信佛,但一定要有佛性。
佛心待人,自己即佛;佛性悟人,人即是佛 
禅语 - 女神优优 - 女神优优的博客
修行到了“看一切人都是好人,一切事都是好事”。的时候,就会发现
生活中喜悦无处不在,你便拥有了一个完美的世界。
如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。 
禅语 - 女神优优 - 女神优优的博客
当你用烦恼心来面对事物时,当你会觉得一切都是业障,世界也会变得丑陋可恨。
来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。
走得越远,站得越高,得到的越多,苦与累的纠缠就越难以摆脱。 
禅语 - 女神优优 - 女神优优的博客
人生就是一种承受,我们在负重中前行时要学会支撑自己,多给自己一
些激励一些温暖,努力让自己的心灵轻快些,让自己的精神轻松些。 
禅语 - 女神优优 - 女神优优的博客
眼界决定胸怀,胸怀决定高度,无眼界必鼠目寸光,无胸怀定难成大气;
心地决定性情, 性情决定命运,心若毒则性不善,性不善则运不逮;
慧根决定悟性,悟性决定智能,无慧根则 难通达,无悟性则难行远;
交际决定人脉,人脉决定拥有,与人为善,实为善已,取人长已更长,揭人短终断已。 
禅语 - 女神优优 - 女神优优的博客
若你爱万物,万物也必然爱你,此乃魅力。
若你不伤害万物,万物也必然不伤害你,此乃平安,若你珍惜万物,万物也必然珍惜你,此乃长寿。
若你心怀万物,万物也必然归属于你, 此乃财富。
若你施恩万物,万物也必然施恩于你,此乃幸福!
 
 图文源于网络 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017